Esta página web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando, aceptas el uso de las cookies en tu dispositivo tal y como se describe en nuestra Política de Cookies.

Blog

  • 33767815

El Gazpacho Moreliano

El Gazpacho Moreliano, mejor conocido como el Gazpacho Mexicano es una tradición de la ciudad de Morelia que data del año 1887.

Cuando escuchamos la palabra gazpacho lo primero que nos viene a la mente es el platillo de origen español elaborado con tomates, pepinos, aceite de oliva y cebolla, pero en realidad el Gazpacho Moreliano no tiene nada que ver con el español, lo único que podría tener en común es que se come frío.

Este platillo Moreliano que se puede encontrar principalmente en el centro de la ciudad, se trata de una ensalada de frutas tropicales que se prepara con fruta fresca picada y queso. Sus principales ingredientes son jícama, mango, piña, cebolla, jugo de limón, jugo de naranja, queso añejo y chile en polvo. Aunque algunos también lo preparan con sandía, papaya y otros ingredientes. Es un platillo sano y muy fresco que se puede disfrutar a cualquier hora del día y que se puede encontrar casi en cada esquina del centro de Morelia.

Esta delicia es bastante conocida por los locales que lo consumen regularmente y también por los turistas que se acercan a probar este platillo que se ha convertido en uno de los más típicos de la ciudad.

Si está de visita por la hermosa ciudad de Morelia, no deje de ir comprar un vasito de esta combinación de fruta fresca, además claro de probar la vasta gastronomía que ofrece la capital de Michoacán.

Quédese más días a conocer todo lo que ofrece la ciudad. Por el hospedaje no se preocupe, le recomendamos Best Western Plus Gran Hotel Morelia a un costado del Centro de Convenciones y a sólo 10 minutos del centro histórico. Pregunte por sus tarifas en el tel. 52 01(443) 322 8000.

Foto de: campoagricolahuepalo